中共中央纪律检查委员会    中华人民共和国国家监察委员会    主管
2019年第6期

社论

击鼓催征再出发 倾情奋进新时代

两会专题

习近平总书记同代表委员共商国是

赵乐际同志与代表委员同议政

杨晓渡同志参加甘肃代表团审议

奋进成就伟业 实干托举梦想

以实际行动践行“两个维护”

● 听讲话 谈体会 ●

刘昌林:越是吃劲时越要确保响鼓重锤

王杜娟:牢记总书记嘱托 逐梦高端工程装备

冯远征:用艺术为人民服务

● 组图 ● 省区市监委主任上两会

● 总书记关心的事 纪委监委这么干 ●

“美丽的草原我的家”要永远唱下去

“特急”扶贫资金滞留146天,当责!

村民给巡察组送来这样一面锦旗

凭真本事拿项目,我们乐了

● 两会聚焦 ●

看www.463.com实施一年之效

以科学思想推动国家监察体制改革持续深化

● 两会关注 ●

为打赢脱贫攻坚战提供纪律保证

重拳出击“拦路虎”

代表委员为整治形式主义、官僚主义“支招”

一年来,我们这样惩腐打“伞”

以亲、清保障经济高质量发展

● 专家视点 ●

手机购彩app体制改革步伐稳健成效彰显

良好营商环境离不开亲清政商关系

调查研究

新形势下高校开展巡察强化政治监督的实践与思考

关于扶贫领域监督执纪工作情况的调查思考

燕阁观察

“基层减负年”来了

“实证”纪法

如何理解《规则》对落实管党治党主体责任提出的要求

如何把握《规则》关于指定管辖的规定

对受到行政处罚的党员进行党纪处分应注意什么

图卡迷宫

一次监督谈话会对党员干部产生什么影响

书记说纪

把讲政治的要求贯穿执纪执法全过程

七七草杂谈

问责不妨多些“反求诸己”

“四风”监督哨

外出培训后利用周末公款旅游被查处

督察工作走过场 整改实效总落空

基层正风反腐

侵占村民补助款 一窝“贪蝇”被拍落

村民的卫生清理费怎么就成了村干部的过节费

名家荐书

单霁翔:了解故宫和中国文博事业的五本书

明德风苑

大国粮仓一金锁

知行话题

全国政协委员领读“用明德引领风尚”

二月观察

2019年2月全面从严治党正风肃纪反腐大事回顾

二月观察

听音频 学党规 

一组 

 

赵乐际同志与代表委员同议政
首页
1

 

  3月4日

  政协共青团、总工会、妇联、青联界委员联组会

  希望各位委员学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,引导界别群众增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,自觉把实现党和国家确立的发展目标变成自己的实际行动。

  从严管党治党不仅关系党的生死存亡,而且关系国家和民族的前途命运,是各方面事业发展进步的坚强政治保证,必须坚决贯彻中共中央战略部署,坚定不移推进全面从严治党,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。希望各位委员一如既往关心支持手机购彩app工作,立足本职岗位,发挥自身优势,多提宝贵意见和建议。

 

  3月5日

  黑龙江代表团

  要自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,准确把握形势,坚持问题导向,强化机遇意识,结合实际创造性落实经济社会发展各项任务,以实际行动做到“两个维护”,以优异成绩为全面建成小康社会收官打下决定性基础。

  各级手机购彩app机关要充分发挥职能作用,坚持党中央重大决策部署到哪里、监督检查就跟进到哪里,切实加强对经济社会发展政策措施、重点任务落实情况的监督检查。

 

  3月7日

  天津代表团

  抓住战略机遇期,提高自主创新能力,大力发展实体经济,保障和改善民生,加快建设“五个现代化天津”,以实际行动践行“两个维护”,以实际成效增强人民群众获得感幸福感安全感。

  统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,全面从严治党是重要战略任务、也是重要政治保证。要持之以恒正风反腐、标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断把全面从严治党引向深入。

 

  3月9日

  贵州代表团

  贵州是全国脱贫攻坚主战场,要深入学习贯彻习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,坚定信心、鼓足干劲,增强责任感紧迫感,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

  手机购彩app机关要发挥职能作用,把正风肃纪贯穿脱贫攻坚全过程,督促落实脱贫攻坚政治责任,加强对党中央决策部署落实和巡视整改情况的监督检查,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保证。

  

  3月10日

  海南代表团

  牢牢把握党中央对海南在新一轮改革开放中的战略定位,用好用足机遇,大胆探索创新,凝心聚力、抓好落实,加快建设自由贸易试验区、探索建设中国特色自由贸易港,以实际行动践行“两个维护”,以新的更大成绩不负党中央重托。

  深化国家监察体制改革是全面深化改革的重要内容,要把党内监督同国家机关监督、民主监督、司法监督、群众监督、舆论监督贯通起来,健全党和国家监督体系,以有力有效的监督保障各项任务落实。

  

  3月12日

  辽宁代表团

  真抓实干、埋头苦干,切实把转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力各项任务落到实处,着力培育新产业、新业态、新动能。

  抓政策落实、抓改革发展,关键要有好的作风,力戒形式主义、官僚主义。党委要承担主体责任,纪委监委要在党委领导下履行监督责任,持续深化形式主义、官僚主义集中整治,督促领导机关和领导干部从本级、本人查起、改起,着力解决一些困扰基层的形式主义问题,推动党员干部以“三严三实”作风做好各项工作。

 
1